芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

李孟居赴港後失聯 國台辦:涉嫌危害國安

圖片來源:中央社

屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居上個月赴香港後至今失聯約 3 週,引發關注。對此,中國國台辦發言人馬曉光今天表示,李孟居因「涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動」,已被依法審查。

馬曉光上午在例行記者會回應媒體提問時,作了上述表示,但未透露更多細節。

由於李孟居失聯的時間點正逢香港「反送中」風波期間,親友因此十分憂心。

居住新竹市的李孟居 5 月受聘為枋寮鄉鄉政顧問, 8 月 18 日隻身赴香港旅遊,原本與枋寮鄉長陳亞麟約好 8 月 27 日一起參加印尼日惹的一場國際會議,但 20 日上午開始失聯。

陳亞麟當時向中央社駐屏東記者證實,他於 8 月 20 日上午 10 時左右與李孟居聯絡,李孟居告訴他「人在香港邊境,想過關深圳,解放軍集結在邊境,情勢看起來很緊張」。

陳亞麟表示,李孟居並傳了一張解放軍集結的照片給他,之後就再也聯絡不上李孟居。

陳亞麟說,他不確定解放軍集結邊境的照片是不是李孟居拍的,但 20 日的那通電話以後,就再也聯絡不上對方。

陳亞麟還透露,李孟居是到香港旅遊,但關注反送中事件, 18 日當天曾傳了一張反送中的現場照片給他。

44 歲的李孟居是新竹人,目前為信達光學負責人。

陳亞麟表示,他與李孟居多年前在台北的一場活動中認識,由於李孟居很關心台灣的發展及國際事務,加上有留學美國的背景,因此今年 5 月聘請李孟居擔任鄉政顧問,協助推展枋寮鄉相關的外交交流和行銷。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...