芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

小泉進次郎首度入閣 安倍宣示內閣改革態度

圖片來源:中央社

日媒報導,日本國內人氣很高的眾議員小泉進次郎,在這波內閣改組將以環境大臣一職首度入閣。首相安倍晉三決定起用被視為未來首相可能人選的小泉,有意圖宣示內閣改革的態度。

日本讀賣新聞報導,安倍這次改組內閣的基調為「穩定與挑戰的強力布局」,並在改組前先調整自民黨務一級主管人事。

依目前所知,副首相兼財務大臣的麻生太郎與內閣官房長官菅義偉,在這一波內閣改組將留任,主要考量是維持內閣骨幹穩定;外務大臣河野太郎將接任防衛大臣、經濟再生大臣茂木敏充接任外務大臣。

另外,安倍在這次內閣改組將有 13 名閣員是首度入閣,比上次在去年 10 月改組的 12 人還多。

安倍今天上午舉行臨時內閣會議,接受所有閣員辭呈,下午再跟聯合執政的公明黨主席山口那津男會談,之後公布新的閣員名單,並在皇居舉行就職儀式後正式上路。

安倍預計傍晚在首相官邸舉行記者會,說明內閣改組的目的與未來執政方針。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...