芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

安倍11日改組內閣 小泉進次郎將入閣任環境大臣

圖片來源:首相官邸 Twitter

日本首相安倍晉三明天將進行內閣改組及自民黨務人事異動,媒體報導,前首相小泉純一郎的兒子小泉進次郎將入閣擔任環境大臣。同時安倍準備加稅,且目標是要修改日本和平憲法。

日本放送協會(NHK)報導, 11 月將成為日本憲政史上任期最長首相的安倍晉三,延攬 38 歲、長相帥氣的小泉進次郎入閣。NHK表示,小泉進次郎將擔任環境大臣。民調顯示,選民認為小泉進次郎最適合擔任下一任日本首相。

小泉進次郎上月宣布與法日混血美女主播瀧川雅美結為連理,且瀧川已懷有身孕。

媒體報導,安倍也將指派冬奧競速滑冰銅牌得主橋本聖子為 2020 年東京奧運大臣,可能是內閣中唯二的女閣員。

政壇消息人士和媒體報導, 78 歲的麻生太郎將續任副首相兼財務大臣, 70 歲的菅義偉將留任內閣官房長官,兩人自安倍 2012 年回鍋擔任首相就一直擔任其職,安倍將承諾重新刺激經濟和支持自衛隊。

政壇消息人士和媒體報導, 80 歲的二階俊博將繼續擔任自民黨(LDP)幹事長。

63 歲的經濟再生大臣茂木敏充將接任河野太郎的外務大臣一職。畢業於美國哈佛大學的茂木負責日美貿易談判,過去一段時間透過多次部長級協商,讓日美能在 8 月舉行的領袖會談上達成大致協議,安倍對茂木的表現給予高度評價。

媒體報導,在本月稍後達成協議的最後期限前,茂木敏充可能會繼續負責日美貿易談判。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...