芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

總統:反送中全球關注 勿當成選舉議題

圖片來源:中央社

總統蔡英文今天表示,全世界、全台灣都很關心香港反送中事件,身為總統也應該表達關心跟關切,這個是一個很嚴肅的議題,「大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧」。

總統下午前往桃園市渴望園區參加「 108 年原住民族文化健康站計畫負責人研習營」活動,並與數百位原住民合影,展現高度親和力。

總統在會後接受媒體聯訪時,被問到國民黨總統參選人韓國瑜指民進黨對「香港反送中事件」有選舉操作考量。總統對此表示,相信香港的事情全世界、全台灣都很關心,身為總統也應該表達關心跟關切,這個是一個很嚴肅的議題,「大概只有國民黨把它當作選舉的議題在看吧」。

記者問到有關韓國瑜在造勢大會中,疑似有爆粗口的言詞,總統也說,整個事情社會的評論已經很多了,她不用多作評論,但是要競選總統的人也應該要特別的謹慎,一言一行全國人民都會很關注。

有關前總統陳水扁保外就醫期間對民進黨的批判,被藍營認為踩民進黨紅線,但民進黨卻輕輕放下,總統說,「我們還是持續關心陳前總統的健康狀況」,其他的事情由司法機關來決定。

至於被部分人士質疑學歷的真偽議題,總統再度重申「學歷是真的,口試也是真的,通過也是真的,真的事情是假不了的」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...