芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國際原子能總署證實 伊朗安裝新型離心機

除了美國之外的伊朗核子協議簽署國,28 日在維也納開會,要再度試圖找出辦法,以便在美國撤出之後能夠挽救這項協議。(圖片來源 : 取自推特)

2015 年世界強國針對伊朗核計畫達成的協議瀕臨瓦解之際,聯合國國際原子能總署(IAEA)今天證實,伊朗正在安裝先進的離心機。

國際原子能總署發布聲明指出,已於 9 月 7 日「證實下列離心機(在伊朗)完成安裝或正在安裝中…: 22 台IR- 4 、 1 台IR- 5 , 30 台IR- 6 以及 3 台IR- 6 s。」

伊朗昨天批評歐洲強國,說這些國家使伊朗別無選擇,只能縮減在 2015 年所達成「聯合全面行動方案」(JCPOA)中作出的承諾。

國際原子能總署指出,上述離心機安裝於伊朗納坦茲(Natanz)核設施,「所有安裝妥的離心機都已準備好使用六氟化鈾(UF 6 )進行測試,但 2019 年 9 月 7 日和 8 日還沒有離心機以UF 6 進行測試」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...