芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

耕元盃棒球賽落幕 東園國小桃源國中各奪冠

圖片來源:中央社

耕元盃棒球錦標賽今天落幕,少棒組和青少棒組冠軍分別是台北市東園國小及台東縣桃源國中;全壘打獎少棒組由東園國小球員吳家宇拿下,青少棒組則從缺。

6 日在台東開打、為期 4 天的耕元盃棒球錦標賽,計有來自全台 37 支棒球隊參加,分成少棒和青少棒 2 組,比賽今天落幕。

在少棒組中,冠軍是台北市東園國小,亞軍為台東縣和平國小,季軍則是台東縣紅葉國小;最有價值球員獎頒給台北市福林國小羅康銓,紅葉國小陳于鑫獲得最佳打擊獎,最佳投手獎為東園國小李昶毅,全壘打獎是東園國小吳家宇,最佳教練獎由東園國小教練鄭敬樺獲得。

至於青少棒組,冠軍是台東縣桃源國中,亞軍為台東縣東大體中,季軍是高雄市忠孝國中;桃源國中潘元皓拿下最有價值球員獎,最佳打擊獎為高雄市大仁國中許翔鈞,最佳投手獎頒給桃源國中張鐿騰,全壘打獎從缺,最佳教練獎則由桃源國中教練陳彥儒獲得。

耕元盃棒球錦標賽是為了紀念東部的棒球之父陳耕元,他也是民主進步黨籍立法委員陳瑩的祖父。

陳瑩表示,為紀念祖父,她的父親、前台東縣縣長陳建年於 1985 年創辦了耕元盃棒球錦標賽,中間停辦了近 30 年,她因看了魏德聖導演的電影「KANO」之後,於 2016 年復辦耕元盃棒球錦標賽。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...