芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

社會住宅推耐震標章 北市盼打造安全居住空間

圖片來源:pixabay / 作者:chvent94

「信義區廣慈博愛園區社會住宅(C基地)」通過審查,成為第 100 號獲得建築物耐震設計品質肯定的住宅,台北市副市長彭振聲今天指出,盼藉此帶動打造北市安全無災居住空間。

為喚起大眾關注防震議題及對於住宅結構安全的重視,台北市都發局與財團法人台灣建築中心今天共同舉行「耐震 100 授證典禮」。

典禮中,彭振聲表示,台北市政府積極興建社會住宅以落實居住正義,此外,在發生重大災害時也要能轉為防災、救災基地,所以社會住宅建築物耐震用途係數(I值)一律要求達 1.25 ,高於一般建物耐震用途係數的 1.0 ,耐震力可提高至震度 6 級。

他指出,北市府「信義區廣慈博愛園區社會住宅(C基地)」已通過台灣建築中心審查並取得耐震設計標章,成為第 100 號獲得建物耐震設計品質肯定的住宅。

彭振聲說,希望以此為起點,帶動北市建築產業界共同重視建物結構耐震安全與施工品質,打造安全無災的居住空間。

都發局指出,北市府積極興建社會住宅之際,取得兼顧耐震結構設計系統合理性、施工可行性,與落實現場施工監督制度的「耐震標章」,將是未來社會住宅的標準配備。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了

評論被關閉。