芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

男足再戰尼泊爾 陳柏良:要拿下勝利

圖片來源:中央社

3 個月前的友誼賽,台灣男足與尼泊爾以 1 比 1 踢平,明天晚間 7 時 10 分,雙方將在台北田徑場再次交鋒,這回男足隊長陳柏良強調:「這是我們要拿下 3 分(贏球)的比賽。」

台灣男足明晚 7 時 10 分,將在台北田徑場迎戰世界排名 166 名的尼泊爾,這也是 2022 卡達世界盃亞洲區資格賽第二輪,男足在主場出賽的第 2 場賽事。

4 天前男足才以 1 比 2 惜敗約旦,陳柏良坦言,上一場踢完有點沮喪,畢竟結果並不是這麼完美,不過明天的比賽非常重要,必須拿下 3 分積分。而他也說,球員們必須放下主場作戰的包袱,「我們過去都有慢熱的狀況,下半場都踢得比上半場好」。

英國籍教頭蘭卡斯特(Louis Lancaster)則認為,只要面對尼泊爾台灣隊能夠率先進球,問題就會簡單的多,「上一場約旦進球以後,攻勢明顯變得更順暢,因為進球後他們就把壓力釋放了,所以我們要做的就是盡快進球」。

蘭卡斯特表示,尼泊爾上一戰在科威特主場以 0 比 7 落敗,接著馬上飛往台灣,因此無論在心態上,還是身體疲勞上,地主隊都有明顯優勢,「就像陳柏良說的,這場是我們一定要拿下 3 分積分的比賽」。

今年 6 月男足才和尼泊爾在高雄國家體育場踢過一場友誼賽,當時雙方以 1 比 1 踢平,陳柏良認為,當時只是友誼賽,現在則是世界盃資格賽,兩場比賽的重要性不同,球員心態也不一樣,「我們得要踢得更有耐心,不能因想贏而太過著急」。他強調,男足有這個實力去拿下這場勝利。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...