芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

世界盃五朝元老打趴小老弟 阿根廷戰神身手仍在

圖片來源:世界盃籃球賽Twitter

「阿根廷戰神」史柯拉 39 歲了,青絲添了顏色,早就不能只用「白了幾根」來形容;現在這位國家隊老將在上海打世界盃男籃賽,同場較量的小老弟,年紀足足是他的一半。

但這位世界盃五朝元老身手仍在,他是 2004 年奧運金牌隊伍、阿根廷「黃金世代」最後一位現役球員,也是 2002 年世界盃銀牌成員,阿根廷若想拿下世界盃隊史首冠,史柯拉(Luis Scola)的角色絕對稱得上舉足輕重;而史柯拉什麼國際賽獎盃都拿過,獨獨缺了世界盃這一座,這座獎盃想當然爾也是志在必得。

阿根廷昨天以 91 比 65 大勝波蘭,史柯拉獲選最佳球員,阿根廷靠著他全場獨得 21 分闖進八強,明天將遭遇奪冠熱門塞爾維亞。

在阿根廷對奈及利亞一役,史柯拉交出 23 分與 10 籃板的「雙十」成績,同樣也獲選最佳球員。

「你說我幾歲,我 28 ,對吧!」阿根廷第 2 輪擊潰委內瑞拉後,史柯拉這樣開著玩笑。

一口純正的美國口音,是在美國職籃 NBA 打滾十個年頭的產物。史柯拉直到 2017 年都在 NBA 打球,過去 2 季則是效力於中國球隊。

史柯拉說:「我知道大家都在談論我的年紀,但我的大腦不是那樣運作的。」

「我不會走上球場,想著,喔,我的天哪,我比這些小子老,或是,天哪,這人比我年輕 5 歲、 10 歲、 15 歲。」

「對我而言,這是自然不過的事,我只會想我是個球員,我是個好球員,我要打出好表現,幫球隊贏球。」

然而,儘管他試圖避談年紀,有關他的年齡以及還可以打多久的話題從沒斷過。就在塞爾維亞敗給西班牙的昨天,史科拉和本屆世界盃最年輕的球員、波蘭 18 歲小將巴爾切羅夫斯基(Aleksander “Olek” Balcerowski)同場較勁。

史柯拉上週創下另一個里程碑,在對奈及利亞賽後世界盃個人總得分來到史上第 2 高,僅次於巴西傳奇球星施密特(Oscar Schmidt)。

如果那是值得驕傲的時刻,阿根廷至少能拿一面獎牌的希望就越來越濃,儘管塞爾維亞這關並不好過;而史柯拉先前說過,未來會不會繼續代表國家隊出征,會不會參加 2020 年東京奧運,還要看本屆世界盃表現再來決定。

記者最後問道,身處平均年齡僅 27 歲的球隊,自己像是老爺爺一般的存在感覺如何?史柯拉回答說:「這不是巡迴賽或是說再見的一週。」

「這是世界盃,我們會試著過關斬將,拿到獎牌。」

「我們不會去管年紀幾歲的問題。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...