芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

體力遭黨內同僚質疑 拜登民主黨初選民調仍領先

拜登。圖片來源:wiki 作者:Petty Officer 1st Class Chad J. McNeeley, USN

根據最新民調,儘管遭同黨對手質疑「走下坡」、欠缺「精力」,美國前副總統拜登支持度仍領先其他角逐民主黨總統提名的參選人,有望在 2020 年披戰袍挑戰美國總統川普。

華盛頓郵報/美國廣播公司新聞網(WP/ABC News)民調顯示,拜登(Joe Biden)在民主黨選民中握有相對穩定的領先幅度。在參選人爆棚的民主黨總統初選中, 76 歲的拜登、 78 歲的佛蒙特州聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)以及 70 歲的麻州聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)三強鼎立的局勢儼然成形。

民調顯示,已登記的民主黨籍選民或傾民主黨的無黨派選民之中, 29% 支持拜登, 19% 支持桑德斯, 18 %挺華倫。

這場針對登記選民的民調共進行 4 天,至本月 5 日為止。而 5 日當天,拜登的年紀和體力受到黨內同僚最直接的攻擊。

根據法新社引述,同樣投入民主黨總統初選的 46 歲俄亥俄州聯邦眾議員萊恩(Tim Ryan)透過電話告訴彭博(Bloomberg News):「我只不過是認為拜登正在走下坡。」

「我不認為他有精力,你幾乎每天都看得出來。」他說:「而我愛這傢伙。」

諷刺的是, 18 至 49 歲選民普遍支持最年長的民主黨總統參選人, 26 %支持桑德斯, 22 %支持拜登,兩人差距落在民調 6 個百分點的誤差範圍內。

接受民調的民主黨籍人士中, 58 %認為最終候選人年紀是否超過 70 並不重要, 40 %認為年紀較輕的人選槓上共和黨籍的川普勝算較高。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...