芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教宗馬達加斯加主持彌撒 上百萬人參加

教宗方濟各 圖片來源:franciscus Instagram網頁

教宗方濟各今天在馬達加斯加首都安塔那那利佛近郊主持彌撒,吸引約 100 萬人到場,一早就有許多人排隊等候,期待一睹教宗風采。上一次教宗訪問馬國是約 30 年前的事。

梵蒂岡發言人指出:「活動組織者估計,現場約 100 萬人。」此等規模的大型集會在馬達加斯加十分罕見。

許多前來參加彌撒的民眾身穿白衣、戴黃帽,以呼應梵蒂岡國旗配色。當教宗座駕穿越戶外彌撒場地、激起飛揚紅色塵土時,人群高聲歡呼。

方濟各(Pope Francis)佈道時呼籲馬達加斯加民眾以「博愛和團結」打造歷史,並全然尊重地球及天然資源,對抗所有形式的剝削。

他還說:「一旦我們企圖將天國等同於個人想望,或者濫用上帝或宗教之名以合理化暴力、隔離、甚至謀殺,那追隨他(耶穌)將有多麼困難!」

方濟各 4 日啟程出訪位於印度洋的 3 個非洲國家:莫三比克、馬達加斯加和模里西斯。這些國家都苦於貧困、內部衝突和天然災害,已故教宗若望保祿二世(John Paul II)曾在 1988 和 1999 年造訪。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...