芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡總統競辦:張善政淪假訊息內容農場 應致歉

國民黨提名總統參選人韓國瑜與前行政院長張善政。 圖片來源:中央社

前行政院長張善政日前表示,韓國瑜國政顧問名單公布後,有人被關切、被解僱,質疑是綠色恐怖。總統蔡英文連任競選辦公室發言人阮昭雄今天說,張善政成為「移動式的假訊息內容農場」,應誠懇致歉。

張善政日前表示,韓國瑜國政顧問名單公布後,有台大副教授被關切、兼任教授被解僱,質疑是綠色恐怖。台大校方今天表示,經查證並無此事,關切或解聘均非事實。

阮昭雄今天透過新聞稿表示,張善政所指控的每個例子,經過媒體查證,全都是捏造不實。一位過去的行政院長,現在卻為了選舉上的利益,把藍綠當作是非,讓自己成為「移動式的假訊息內容農場」,令人不勝唏噓。

阮昭雄說,在各方查證下,包括目前由管中閔擔任校長的台灣大學,以及專責國防科技研發的中山科學研究院,都發表聲明駁斥並沒有張善政所謊稱,有相關人員因為參與韓國瑜國政顧問團而遭解職、解聘,張善政的說法,全屬捏造。

阮昭雄指出,台灣是民主國家,蔡總統和她的團隊,過去不曾,未來也不會因為政治認同的不一樣,對自己的國民差別待遇。相反的,張善政用不實的資訊,想誤導國民,得到政治上的利益,正是民主社會最壞的示範。

阮昭雄說,現在既然真相已經明白,請張善政對於自己的不實指控,誠懇地向政府團隊以及民眾表達歉意。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...