芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

男籃世界盃複賽 美國全員皆兵69比53擊敗希臘

圖片來源:USA Basketball Twitter

美國隊今天展現全員皆兵的特色,在「天行者」華克的帶領下,以 69 比 53 的 16 分之差收拾幾乎只能仰賴「字母哥」安特托昆博的希臘隊,在世界盃籃球賽複賽 K 組第一戰收下勝利。

榮獲 NBA 2018 – 19 球季最有價值球員(MVP)的安特托昆博(Giannis Antetokounmpo)一開賽來勢洶洶,包辦全隊 9 分當中的 7 分;不過美國隊後衛密契爾(Donovan Mitchell)也不甘示弱拿下 5 分,加上其他隊友相助,美國隊首節結束以 19 比 17 超前 2 分。

第 2 節起美國隊攻擊面開始擴散,只要有上場的人都能加入得分行列,小前鋒布朗(Jaylen Brown)與中鋒特納(Myles Turner)紛紛助拳;希臘除了安特托昆博之外,僅有小前鋒帕帕佩楚奧(Ioannis Papapetrou)和控衛史洛卡斯(Kostas Sloukas)提供火力支援。上半場打完,美國以 38 比 25 領先達兩位數。

第 3 節安特托昆博依舊孤掌難鳴,還犯下一次違反運動道德犯規,讓美國隊後衛華克(Kemba Walker)罰兩球加上握有控球權。安特托昆博還出現一次兩罰都不進的窘況。美國隊替補後衛懷特(Derrick White)此節也挺身貢獻,砍進 6 分。雙方在這節比數拉開到 54 比 37 ,美國領先 17 分。

最後一節希臘一度追到 50 比 61 落後 11 分,但無力再縮小差距,最終就以 16 分之差敗北。

美國隊 12 人當中,除了主將塔特姆(Jayson Tatum)前一戰在 1 分險勝土耳其隊的延長賽尾聲扭傷左腳踝,今天只能作壁上觀,以及雙中鋒羅培茲(Brook Lopez)與普朗利(Mason Plumlee)沒上場外,其餘 9 人均有得分,華克三分球投 6 中 3 攻下全隊最高的 15 分,另有 6 次助攻。安特托昆博也進帳 15 分,外加 13 籃板。

帶著預賽 3 戰全勝晉級複賽的美國今天擊敗希臘後,目前戰績 4 勝 0 負積分 8 分在 K 組暫居龍頭。捷克今天稍早以 93 比 71 爆冷大勝巴西後,兩隊以 3 勝 1 負積分 7 分並列第二, 2 勝 2 負積分 6 分的希臘則是墊底。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...