芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

逆轉晉級決賽 周天成台北羽賽拚第3冠

圖片來源:中央社

台灣羽球一哥周天成今天在台北羽球公開賽 4 強賽,激戰 3 局、 69 分鐘,以 23 比 25 、 21 比 10 、 21 比 13 逆轉擊退印尼選手謝薩,闖進決賽,明天將與南韓選手許侊熙爭冠。

周天成 2016 、 2017 年曾在台北羽球公開賽締造男單 2 連霸,但去年在 4 強賽止步,無緣 3 連霸,明天將尋求個人在此賽事第 3 冠,以及本季繼印尼、泰國公開賽後的第 3 座金盃。

台北羽球公開賽在台北小巨蛋舉行,周天成昨天遭遇到馬來西亞選手詹俊為,激戰 3 局才驚險闖進 4 強,今天迎戰世界排名第 34 的印尼選手謝薩(Shesar Hiren Rhustavito)。

周天成開賽先以 1 比 6 暫居下風後,及時回神,不僅扳平戰局,還反倒以 20 比 19 超前,但周天成浪費了 2 個局點都未能將首局拿下,對手同樣未能把握前 2 個局點,直到第 3 個局點出現後,謝薩才以 25 比 23 搶下首局。

周天成第 2 局重新調整節奏,帶著 11 比 5 領先進入技術暫停,對手在暫停過後,一度追成僅剩 3 分差,周天成隨後趁著對手頻頻發生回球掛網,連得 8 分,並以 21 比 10 扳回一城。

周天成決勝局乘勝追擊,打出 6 比 1 攻勢,一路領先,並以 21 比 13 獲勝,收下決賽門票,明天決賽對手將是世界排名第 47 的南韓選手許侊熙(Heo Kwang Hee)。

周天成表示,第一局戰況膠著,在 20 比 19 領先時,發球沒進,他坦言氣勢有受到影響,但他要自己微笑以對,「希望自己還可以再去面對,再提振起來」。

周天成認為,對手將球控制地很好,而自己後續同樣發揮自身專長「控制」,加上不停調動對手,消耗對方體力,最後拿下勝利。

繼 2016 、 2017 年後,再度闖進決賽,談到其中的轉變,周天成開玩笑地說:「不同地方是我今年 29 歲。」

周天成指出,每次比賽都是新的開始,要往前看、一步步去做,他強調以前成績不代表什麼,必須更專注下一場球,下一場比賽還是 0 比 0 開始,還是要把自己態度做好。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...