芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

男籃世界盃複賽 塞爾維亞90比47痛宰波多黎各

圖片來源:Pixabay / 作者:Public_Domain_Photography

2019 世界盃籃球賽今天塞爾維亞對戰波多黎各,陣中有多位 NBA 好手的塞爾維亞一路領先,終場以 90 比 47 痛宰波多黎各,在複賽J組開紅盤取得首勝。

塞爾維亞前鋒比爾謝維奇(Stefan Bircevic)開賽率先發動攻勢,一記三分球進籃為球隊首開紀錄。效力 NBA 達拉斯獨行俠的馬亞諾維奇(Boban Marjanovic)單節個人貢獻 10 分,幫助塞爾維亞首節打完以 23 比 14 領先。

塞爾維亞穩定進攻,逐漸擴大兩隊分差,一路苦追的波多黎各幾乎都被壓著打,波多黎各莫吉卡(Javier Mojica)半場鐘響前抄截快攻,嘗試從外線出手可惜沒進,半場打完波多黎各仍以 26 比 49 落後。

第 3 節開始,塞爾維亞的丹佛金塊當家中鋒約基奇(Nikola Jokic)站上罰球線,把握兩罰機會為球隊再添分數,隊友西蒙諾維奇(Marko Simonovic)在這節最後 4 分 58 秒砍進一記三分球,兩隊比分差距首度擴大到 30 分。

比賽來到第 4 節,西蒙諾維奇跳投沒進,效力 NBA 沙加緬度國王的隊友別利薩(Nemanja Bjelica)搶到進攻籃板,將球托進籃框為塞爾維亞進帳兩分。

塞爾維亞比爾謝維奇在最後 4 分 37 秒上籃得分,將領先優勢一度拉大至 40 分差,重創波多黎各。塞爾維亞終場以 90 比 47 大勝波多黎各。

塞爾維亞共有 5 名球員得分達兩位數,其中約基奇攻防兩端都有表現,攻下 14 分、 1 助攻和 10 籃板,別利薩繳出 18 分為全場最高,馬亞諾維奇也有 16 分表現。

波多黎各唯一得分上雙的伍爾塔斯(David Huertas)繳出 11 分和 3 助攻,但終場仍不敵塞爾維亞慘烈輸球。

官方公布戰力排行榜超越美國成為榜首的塞爾維亞,陣中有多位 NBA 好手,對兩度奪冠想爭三連霸的美國隊是重大威脅。美國隊這次幾位 NBA 巨星都缺陣。

世界盃男籃賽 31 日開戰當天,塞爾維亞首戰就先聲奪人,以 105 比 59 痛宰安哥拉,今天對上波多黎各一樣手下毫不留情。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...