芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台北羽賽8強止步 呂家弘盼加強攻擊

圖片來源:Pixabay

台灣羽球好手呂家弘今天在台北羽球公開賽以 13 比 21 、 19 比 21 輸給日本選手渡邊航貴,儘管 8 強止步,但已寫下個人最佳成績,他表示,希望未來攻擊能力再加強。

台北羽球公開賽今天繼續在台北小巨蛋舉行,男單 8 強賽除了呂家弘外,台灣一哥周天成將壓軸登場。

呂家弘今天 8 強賽遭遇日本選手渡邊航貴(Koki Watanabe),兩人除了在 2015 年世界青少年羽球錦標賽混合團體賽交手外,還曾在當年世青賽男單 4 強賽對決渡邊航貴,都由呂家弘獲勝,呂家弘並勇奪當年世青賽男單冠軍,成為台灣第一人。

相隔 4 年再度碰頭,首局由渡邊航貴占上風,一度以 10 比 2 大幅領先,呂家弘連搶 6 分縮小差距,依舊未能逆轉,以 13 比 21 丟掉首局。

呂家弘第 2 局及時回神,一度握有 19 比 15 領先優勢,但就差臨門一腳,反讓對手拉出 6 比 0 攻勢逆轉,呂家弘最終以 19 比 21 吞敗,無緣 4 強。

談到原先有機會搶下第 2 局,呂家弘坦言,當時自己太急,只有在搶網前進攻,打法太單調,造成對手有機會藉著他的攻擊時進行反制。

儘管 8 強止步,但已寫下個人在台北羽球公開賽最佳成績,呂家弘自認個人防守較沒問題,但未來攻擊還要加強,「因為只要一攻不死,我的節奏就會亂掉」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...