芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

字母哥率領希臘擊退紐西蘭 闖進男籃世界盃16強

「字母哥」 Giannis Antetokounmpo 圖片來源:維基共享資源 / Keith Allison

2019 世界盃籃球賽今天希臘對戰紐西蘭,領軍希臘的「字母哥」 Giannis Antetokounmpo 表現亮眼,個人包辦 24 分、 6 助攻和 10 籃板,幫助球隊以 103 比 97 擊退紐西蘭順利晉級,取得 16 強門票。

希臘 3 日戰巴西以 1 分之差惜敗,為了爭奪晉級 16 強入場券,今天一開賽就與紐西蘭你來我往互不相讓,雙方各有超前高潮迭起,首節打完希臘以 28 比 19 暫時領先。

希臘陣中獲選 NBA 2018 – 19 球季最有價值球員的「字母哥」 Giannis Antetokounmpo 第 1 節就攻下 11 分、投籃命中率 100 %,開賽表現出色。

來到第 2 節,「字母哥」的親哥哥、也是在今年球季外被 NBA 密爾瓦基公鹿簽下的 Thanasis Antetokounmpo 一上場,立刻賞給對手一記火鍋。

紐西蘭一路緊追試圖拉近分差,希臘仍保有穩定攻勢, 3 節打完以 71 比 66 持續領先。

儘管紐西蘭的 Corey Webster 砍下全場最高 31 分,依然不敵希臘以 97 比 103 吞敗,紐西蘭在預賽 F 組以 1 勝 2 負戰績敗興而歸,無緣 16 強。

希臘共有 5 名球員得分達兩位數,幫助球隊順利晉級 16 強。

希臘擁有 Giannis Antetokounmpo 兄弟擔綱得分主力,以及曾效力 NBA 曼菲斯灰熊的 Nick Calathes 坐鎮,讓希臘成為今年世界盃的話題球隊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...