芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國軍首個聯合兵種營成立 將投入2020年漢光演習

圖片來源:中央社

國軍首支「聯合兵種營」今天上午在陸軍裝甲 586 旅正式成立,軍方人士表示,從今天起展開為期 1 年的編裝測試,未來將納編 M 1 A 2 T 戰車、雲豹八輪甲車、海空軍聯絡官等,預計在明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

軍事新聞通訊社報導,參謀總長沈一鳴上將上午主持陸軍裝甲 586 旅「聯合兵種營」編成典禮,並代表總統蔡英文及國防部長嚴德發肯定與嘉勉單位的編成,期許官兵持續精實訓練,打造戰力堅強的國防勁旅。

沈一鳴指出,面對中國與日俱增威脅,國防部完成「聯合兵種營」組織調整,提升指管、目獲及地空整體作戰能力,具備「早期監偵目標、集中火力打擊、快速機動應援、獨力遂行作戰」的能力,以確保作戰任務達成。

軍方人士接受中央社訪問時表示,各個軍種、兵種過去均各自進行演練及訓練,為了達成「一個營就能出去戰鬥」的目標,今天起在 586 旅中的 3 個營進行為期 1 年編裝測試,預計明年漢光演習進行兵棋推演及實兵演練。

軍方人士指出,聯合兵種營初步規劃包含步兵、裝甲兵、海空軍及陸航等各不同單位聯絡官,以及 UAV 無人機操作手、刺針飛彈、狙擊組等不同專長的官兵,還有軍備局自行研製的系列雲豹八輪甲車,預計在編裝測試 1 年後檢視成效再做調整;若符合成效,對美採購 M 1 A 2 T 戰車將投入聯兵營。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...