芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

畫作再現舊城風華 盼吸引遊客走訪旅遊

這張紙怎麼都不會消失,跟我腳下的地板一樣。 圖片來源:pixabay/作者:World-fly

朱啟助是台中旱溪人,從小在中區成長,他將中區各角落景色以畫作呈現,希望透過畫作吸引遊客造訪中區,今天起將在 1969 藍天飯店展出 32 幅畫作,透過畫作讓舊城風華再現。

朱啟助以旅行作畫聞名,從小在中區長大,他說,媽媽和外婆在第一市場做生意,小時候把中區當成遊樂場,在百貨吹冷氣,到市場吃大麵羹等。

此次,他和 1969 藍天飯店攜手創辦「城鄉差聚/舊城之美」,融合老屋建築展出 32 幅畫作,其中有 19 幅畫作都是繪畫中區各角落景色,有市役所、刑武場、舊台中火車站等。

朱啟助指出,中區的範圍不大,徒步即可走完,處處都有人文、美食,而且住宿方便,以畫作展現舊城風情,希望透過畫作展出,讓更多人了解舊城風貌,吸引民眾走訪中區,體會中區的人文底蘊,品嘗道地美食。

即日起至 2020 年 1 月 31 日,「城鄉差聚/舊城之美」畫展在中區 1969 藍天飯店展出,呈現舊城風華。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...