芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台北羽賽衛冕失利 李梓嘉年底世界排名拚前10

圖片來源:Pixabay

挑戰台北羽球公開賽男單冠軍 2 連霸的馬來西亞新星李梓嘉,今天爆冷不敵印尼選手謝薩, 16 強止步。李梓嘉表示,希望年底能拚座冠軍以及世界排名能擠進前 10 。

李梓嘉被視為馬來西亞名將李宗偉接班人,去年在台北羽球公開賽男單 4 強賽,擊退尋求男單 3 連霸的台灣羽球一哥周天成,最後並一舉抱走冠軍,今年原本有機會與周天成再度在 4 強對決,但今天 16 強賽以 16 比 21 、 20 比 22 輸給印尼選手謝薩(Shesar Hiren Rhustavito)。

李梓嘉表示,雙方前一次在泰國羽球公開賽交手後,推測對手有特別研究他的球路,加上今天比賽過程中發生失誤,因此最終輸球。

世界排名第 13 的李梓嘉今年首度參加世界羽球錦標賽,就勇闖 8 強,但自我要求高的他仍不滿意,他提到,今年比賽大多在 8 強徘徊,希望今年底前能有所突破,拿個冠軍以及世界排名擠進前 10 。

李宗偉近日接受媒體訪問提到,李梓嘉要在 2020 東京奧運奪牌機會渺茫, 2024 巴黎奧運比較有機會。

李梓嘉同樣認同李宗偉看法,他表示,儘管 2020 東京奧運將以獲取經驗為主,但他強調還是會盡力,後續BWF世界羽球巡迴賽超級 500 系列以上的賽事,像是中國、韓國、丹麥、法國公開賽等,都將會參加,繼續爭取奧運積分。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...