芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

同學組合默契佳 苦練3年國際技能賽奪金

圖片來源:勞動部

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署 9 名選手參加在俄羅斯舉行的第 45 屆國際技能競賽,其中參加機電整合職類的宋承勳、闕伯陽 2 人組,剛當選手時常拿 0 分,苦練 3 年後勇奪金牌。

宋承勳、闕伯陽今年都才 20 歲,從台北市的大安高工控制科畢業後,獲保送進入台灣科技大學就讀。

宋承勳表示,機電整合比賽通常是 4 小時,高二開始練習時,常做了 8 小時還是拿 0 分。當時雖然打擊很大,但還是要想辦法克服,不斷思考程式怎麼寫可以更好、怎麼配合才能增加速度,堅持不放棄的精神。

闕伯陽說,他與宋承勳的感情很好,在意見不同時會互相尊重、溝通,沒有吵過架。最近一年為了準備國際賽,每天在一起練習、吃飯,連睡覺時間都幾乎沒分開過,未來希望一起朝機電整合方向發展。

勞動力發展署雲嘉南分署機電整合訓練師林揚祥表示,機電整合比賽需要組裝機台、寫控制程式及通訊連線等,組裝出很多個模組工作站來結合構成自動化生產線,宋承勳與闕伯陽在訓練時合作默契絕佳,苦練多年,終於在國際舞台上證明自己的實力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...