芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

移民官涉勾結人蛇 移民署:絕不護短

圖片來源:中央社

前移民署中區事務大隊專員陳鵬先涉嫌勾結人蛇集團,經判徒刑 1 年 10 個月,移民署今天表示,該案在偵辦中國女子賣淫案時,意外發現,立刻報請檢方指揮偵辦,絕不護短。

移民署指出,2013 年間,陳員勾結熟識的人蛇集團,利用職務經驗,傳授人頭老公及中國女子面談教戰守則,協助中國女子以假結婚方式來台賣淫,台中地檢署依違反「台灣地區與大陸地區人民關係條例」提起公訴,台中地院判決有期徒刑 1 年 10 個月,全案仍可上訴。

移民署表示,該案是 2016 年間偵辦大陸女子賣淫案,追查人蛇集團時,意外發現陳員涉入,立即啟動政風調查程序,並主動報請檢方指揮偵辦。

移民署指出,陳員先在專勤隊後升任大隊部專員 2016 年案件搜索時,當時他在大隊部當專員。事件發生時,先對他做停職處分,移送公懲會,公懲會結果未出爐。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...