芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颱風外圍環流影響 各地降雨機率高

圖片來源:中央社

中央氣象局表示,今天持續受颱風外圍環流影響,各地降雨機率高,屬於有短暫陣雨或雷雨的天氣。

氣象局說,北台灣由於直接受颱風外圍雨帶影響,整天都容易有一陣陣的雨勢出現,而中南部沿海地區下雨的時間也會比較長,至於其他地方則偏向於午後熱對流所造成的降雨。

整體而言,氣象局表示,天氣仍不穩定,尤其西半部及東北部地區容易有局部大雨或豪雨的發生,請留意氣象局發布的相關天氣資訊。溫度方面,由於降雨明顯,各地高溫和昨天類似,約 30 到 32 度。

氣象局表示,第 13 號颱風玲玲,今天清晨 2 時的中心位置在台北東南東方 440 公里的海面上,過去移動速度偏慢,未來將逐漸加速通過台灣東方外海,之後朝韓國方向前進;而位於威克島西南西方的熱帶性低氣壓,未來有發展為輕度颱風,朝日本方向移動。

氣象局說,颱風雖然離台灣有段距離,但東半部(含綠島、蘭嶼)、南部、基隆北海岸沿海地區及澎湖、馬祖有長浪發生的機率;東半部、北部沿海空曠地區及恆春半島、金門、馬祖也易有較強陣風,海邊活動請注意安全。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...