芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中國不敵委內瑞拉 無緣男籃世界盃16強

圖片來源:中央社

地主中國隊今天在世界盃籃球賽一路落後,最終以 59 比 72 敗給委內瑞拉,在預賽 A 組 4 隊戰績 1 勝 2 負排名第 3 , 16 強夢碎,接下來只能打 17 至 32 名的排名賽,爭奪一席直接晉級奧運資格。

賽前中國與委內瑞拉都是 1 勝 1 敗,由於同在 A 組的波蘭稍早已以 3 戰全勝之姿確定提前晉級 16 強,象牙海則是 0 勝 3 敗篤定出局,因此這一場交手是決定誰也能取得 16 強門票的關鍵戰役。

中國隊全場 57 投 19 中,命中率僅 33 %,三分球 32 次出手更是只有 7 顆命中,命中率僅 22 %,半場結束就以 23 比 33 落後達 10 分。

第 3 節之初與第 4 節尾聲,中國都曾將落後差距縮小到 7 分,但都無力再追上去,終場以 13 分之差吞敗。

中國第一主將易建聯顯露疲態,儘管抓下 8 記籃板,但上場 28 分鐘 7 投 3 中只得 11 分;頭號控衛郭艾倫出賽近 19 分鐘只靠罰球得到區區 1 分,更是輸球最大因素。

委內瑞拉有 4 人得分達兩位數,當中以三分球 6 投 3 中共攻下 15 分的吉倫特(Heissler Guillent)表現最佳。

中國籃協主席姚明在場邊看著中國隊贏球無望,表情茫然無助,主場球迷甚至有人流下眼淚,難以相信自家球隊無法晉級下一輪賽事。

由於中國、日本、韓國、伊朗、菲律賓、約旦這 6 支亞洲球隊全部無緣 16 強,因此接下來只能搶奪本屆世界盃亞洲分配到的一張直接晉級明年東京奧運門票。

國際籃球總會(FIBA)規定,今年世界盃有 7 支球隊可以獲得東京奧運的參賽資格,分別是世界盃排名最高的亞洲、非洲和大洋洲各一支球隊,以及排名前兩位的歐洲和美洲球隊。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...