芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

泰國蘇龐余傷退 周天成台北羽賽挺進16強

圖片來源:中央社

台灣羽球一哥周天成今天在台北羽球公開賽首輪出戰泰國選手蘇龐余,以 21 比 23 丟了首局後,第 2 局在觀眾加油聲加持下及時回神、扳平戰局,第 3 局對手因傷退賽,晉級 16 強。

周天成今年 7 、 8 月風光拿下 BWF 世界巡迴賽超級 1000 系列印尼羽球公開賽、超級 500 系列泰國羽球公開賽冠軍,隨後排名站上世界第 2 ,生涯新高。

周天成曾在 2016 、 2017 年寫下在台北羽球公開賽男單 2 連霸紀錄,去年在 4 強戰苦戰 3 局、最終敗給馬來西亞選手李梓嘉,無緣拚 3 連霸,今年率領台將捍衛主場,挑戰在此賽事第 3 冠。

周天成開賽與對手一路纏鬥到最後一刻,以 21 比 23 讓出首局,第 2 局克服 1 比 6 落後劣勢,展開反攻,以 21 比 16 扳回一城。

周天成決勝局一度 7 比 1 領先,但遭對手扳平戰局後,重新調整節奏,在 13 比 9 領先時,蘇龐余(Suppanyu Avihingsanon)一記網前救球,疑似造成右腳踝受傷,蘇龐余最終在 11 比 16 落後時決定退賽,由周天成晉級 16 強。

周天成表示,首場比賽對風向還不太適應,以及回到主場出賽也有點緊張,在物理治療師「高姐」高敏珊提醒下,暫時分散注意力後,再專注於場上,他透露,觀眾加油聲也讓他打起精神,進而在第 2 局起逐漸掌控局面。

儘管一度落後,但周天成抱持著積極的心態,只想著如何頂住壓力、挽回劣勢以及逆轉勝,他也不樂見因對手傷退而拿下比賽勝利,他透露,運動員最不希望受傷,希望對手可以趕快康復。

相隔一年重回台北小巨蛋比賽,周天成坦言,除了緊張外,還感覺有不一樣,他也期許自己像小選手一樣衝擊對手,而不是站在世界第 2 的位置,被其他選手衝擊。

周天成下一戰對手將是世界排名第 38 的印度選手韋瑪(Sourabh Verma),但過去兩度對決,周天成都吞下敗仗,但他希望自己除了要更有耐心外,打法也要更積極,以掌握比賽優勢。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...