芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣男足5日戰約旦 陳柏良:展現贏球決心

圖片來源:中央社

台灣男足明晚 7 時 10 分,將在主場迎戰約旦,這也是 2022 卡達世界盃足球亞洲區資格賽次輪台灣主場第一戰,台灣男足隊長陳柏良說:「要展現想贏球的決心。」

2022 卡達世界盃足球亞洲區資格賽第 2 輪,共有 40 支球隊分成 8 組,台灣隊與澳洲、約旦、科威特與尼泊爾同屬 B 組,每組分組冠軍與 4 支戰績最佳的分組第 2 ,才可晉級第 3 輪。

台灣男足明天晚上 7 時 10 分,將在台北田徑場迎戰世界排名 99 的約旦,兩隊曾在 18 年前過招,不過當時台灣隊以 0 比 6 慘敗。

近年台灣男足大刀闊斧改革,之前找來的英國籍「神奇教頭」懷特(Gary White),曾率領台灣男足在主場拉出 7 連勝,今年 1 月則由英國籍的蘭卡斯特(Louis Lancaster)接掌帥印,盼能帶領台灣男足再創佳績。

而過去連續贏球的戰績,是否會成為這次比賽的壓力,對此陳柏良坦言,台灣隊的球員長久以來都一直很努力,過去沒法贏球,帶來的是挫折感,「所以當我們開始贏球後,帶來的不是壓力,而是自信」。

陳柏良也說,主場出賽最重要的就是贏下比賽,他們當然希望能拿下每一場比賽,不過他強調:「最重要的是展現我們想贏球的決心。」

由於玲玲颱風外圍環流影響,今天全台多個縣市已發布大雨特報,明晚比賽恐怕也將在雨中進行,對此總教練博克曼斯(Vital Borkelmans)表示,他看了球場已有積水,「我們只能向老天爺祈禱,給我們一個好天氣,也給球迷一場好的比賽」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...