芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

梅迪維夫苦戰4盤拍落瓦林卡 首闖大滿貫賽4強

圖片來源:Pixabay / 作者:Free-Photos

俄羅斯男網好手梅迪維夫擺脫腿部傷勢困擾,今天在美國公開賽拍落 3 度大賽冠軍得主瓦林卡,首度闖進大滿貫賽 4 強,下一戰可能遭遇坐擁創紀錄 20 座金盃的瑞士名將費德瑞。

大會第 5 種子梅迪維夫(Daniil Medvedev)鏖戰 4 盤,終場以 7 比 6 ( 8 / 6 )、 6 比 3 、 3 比 6 、 6 比 1 淘汰瑞士選手瓦林卡(Stan Wawrinka), 6 日比賽將對陣第 78 種子的保加利亞選手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov)與 38 歲名將費德瑞(Roger Federer)之間的勝方。

梅迪維夫說:「這場比賽感覺超怪的,但我真的很開心能首度晉級 4 強賽。」

梅迪維夫比賽時左腿四頭肌痠痛,首盤一度考慮退賽。他說:「賽前我覺得一切都很完美,但我可能在第一盤拉傷四頭肌,真的很痛,以為無法打完比賽了。」

梅迪維夫請求傷停治療,在四頭肌部位綁上繃帶並吃了止痛藥。他說:「第 4 盤,止痛藥開始發揮療效,我可以更靈活地移動。我當然希望可以準備好打 4 強賽。」

23 歲的梅迪維夫成為自塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic) 2010 年以來,打進美網 4 強的最年輕選手,也是自尤茲尼(Mikhail Youzhny) 2010 年美網以來,首位闖進大滿貫賽 4 強的俄羅斯選手。

大會第 3 種子費德瑞有著 45 度晉級大滿貫賽 4 強的空前紀錄。他這次希望成為繼康諾斯(Jimmy Connors) 1991 年以 39 歲之姿闖美網 4 強以來,挺進大滿貫賽 4 強的最年長選手。

梅迪維夫今天走進艾許球場(Arthur Ashe Stadium)球場時,現場觀眾噓聲此起彼落,但他最後咬緊牙根拍落瓦林卡,打了一場扣人心弦的 4 盤大戰後,觀眾對他報以掌聲。

在場上受訪被問到會怎麼形容他與紐約觀眾的關係時,梅迪維夫說:「一是興奮,再來是爭議。因為我之前的行為是不良示範。」

他指的是 8 月 30 日對上西班牙選手羅培茲(Feliciano Lopez)的第 3 輪比賽中,他憤怒地從球童手中搶走毛巾,還對觀眾比中指,之後挨罰 9000 美元(約新台幣 28 萬元)。

他說:「有很多民眾支持我,但還是有很多民眾不喜歡我。我只能說,我想做我自己。我要跟大家說,對不起、謝謝。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...