芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國民黨4日提名洪秀柱選南市立委 對戰王定宇

圖片來源:中央社

布局艱困選區,國民黨中常會 4 日將提名前主席洪秀柱參選台南市第 6 選區立委,對戰民進黨立委王定宇。

洪秀柱日前將戶籍遷至台南,盼拋磚引玉,呼籲資深的黨內人士多到艱困區打硬仗,不分區名額留給有戰力、有論述能力的年輕人。

不過,日前洪秀柱接受廣播訪問重提一中同表論述,黨主席吳敦義說重話指講一中同表的人沒資格當黨員,地方上也對此感到憂心。洪秀柱後來表示,不會再提一中同表,兩岸論述就交給總統參選人回答。

台南市黨部日前召開提名審查小組,建請中央提名洪秀柱參選;國民黨 4 日將召開中常會,會中可望通過洪秀柱的立委提名案。

洪秀柱辦公室今天表示,洪秀柱尊重黨中央的安排,若獲得提名,將全力以赴。

國民黨中常會提名洪秀柱參選台南市第 6 選區立委後,在 75 個立委選區中,僅剩 5 選區尚未提名,包括新北市第 3 選區、台中市第 1 選區、台中市第 3 選區、嘉義縣第 2 選區、金門縣選區。

新北市第 3 選區國民黨可望與無黨市議員李翁月娥合作,台中市第 1 選區、台中市第 3 選區部分,鎖定前陸委會副主委張顯耀、台中市副市長楊瓊瓔出戰,嘉義縣第 2 選區則可望與前民進黨立委林國慶整合,金門縣選區則傾向舉辦初選。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...