芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

兩岸一家親 柯文哲:挑可接受的話講

圖片來源:中央社

旺中集團董事長蔡衍明 2 日指出,自己建議台北市長柯文哲說「兩岸一家親」、「台灣人就是中國人」等;柯文哲今天說,中國領導人習近平說過「兩岸一家親」,是挑可接受的來講。

柯文哲上午出席台北市 2019 年秋祭忠烈陣(公)亡將士典禮,典禮開始前接受媒體訪問,做上述表示。

蔡衍明 2 日在直播「柯 p 這個朋友」中指出,柯文哲想續辦雙城論壇,但中國怕柯亂講話,所以不讓柯過去,柯因而拜訪他,他建議說習近平提過的「兩岸一家親」,柯文哲當時回應「有理有理,應該要兩岸一家親,不要兩岸一家仇」。

蔡衍明在直播中也表示,某次在上海舉辦的雙城論壇結束後,他建議柯文哲說「台灣人就是中國人」,就能得到全中國肯定,柯文哲當下吐著舌頭說「我不敢,回台灣會被打死」。

蔡衍明在直播中數度指自己是協助過柯文哲的人,如今被打成紅媒,柯文哲沒有替他發聲,還在他頭上放屎放尿,令他失望。

對此,柯文哲表示,若中國人意指文化上的中國人,他沒有否認,但若中國是指中華人民共和國,現階段絕對不可能。

他說,聽到蔡衍明的建議,「我也沒當面跟他反駁,聽一聽,只是聽完趕快跑掉,就這樣而已」。

針對兩岸一家親論述,柯文哲說,「我們只是挑一挑對面習大大講過哪些話,挑一句我們可以接受的」,強調 2017 年舉辦世大運,當時為此還先辦雙城論壇,盼中國在世大運期間不要對台灣有所抵制,「我們也不可能說罵人家、再叫人家要幫忙你」,重申要務實處理兩岸問題。

至於「放屎放尿」一說,柯文哲說,「知道他人不是壞人,可是我也沒有懷疑說他是不愛台灣,但是他愛台灣的方法,我們聽完就真的是三條線,沒辦法」。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...