芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美國網球公開賽 謝淑薇女雙16強止步

圖片來源:截自 Su-Wei Hsieh 夢遊寫真人謝淑薇 臉書

台灣網球一姐謝淑薇今天在美國網球公開賽女雙 16 強賽,與捷克搭檔史翠可娃以 4 比 6 、 3 比 6 吞敗,繼法網後,再次不敵琪涵諾克、奧斯塔朋科所組成的烏克蘭與拉脫維亞聯軍。

謝淑薇這次在美網單打、雙打、混雙 3 路並進,但女單和混雙分別在次輪和首輪止步,只剩與捷克搭擋史翠可娃(Barbora Strycova)在女雙賽事還有機會,在 16 強賽登場前,兩人也迎來好消息,世界女子職業網球協會(WTA)昨天公布,兩人成為全球首組入選 WTA 年終賽的女雙組合。

謝淑薇與史翠可娃 16 強賽迎戰烏克蘭的琪涵諾克(Lyudmyla Kichenok)、拉脫維亞的奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)所組成的跨國組合,兩組人馬曾在今年法網公開賽 16 強賽交手,當時「台捷組合」遭直落二橫掃吞敗。

雙方今天再度碰頭,開賽互破後,比賽一度傷停,謝淑薇在包紮完大腿後,繼續提拍上陣,台捷組合今天一路處於下風,在盤末連續 3 個發球局皆失守的情況下,以 4 比 6 丟掉首盤。

「台捷組合」第 2 盤也未能穩住局面,遭對手率先破發,「台捷組合」在連丟 3 局、以 0 比 3 落後情況下,及時回神,與對手糾纏至第 9 局,一度逼出對手一個破發點,但遭對手化解、反遭逆轉,最終以 3 比 6 敗下陣來。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...