芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

教宗訪馬達加斯加乘在地座駕 破例不用防彈玻璃

教宗方濟各 圖片來源:franciscus Instagram網頁

教宗座駕通常由大型車業集團設計和生產,但教宗方濟各首訪馬達加斯加將乘坐在地製造的座駕,不但內裝簡約,呼應他不喜浮誇作風,更破例不用防彈玻璃,以示「親民」。

教宗座駕是為方便教宗在戶外向成千上萬歡迎群眾致意而特別設計的機動車。教宗方濟各(Pope Francis) 4 日將出訪位於印度洋的 3 個非洲國家:莫三比克、馬達加斯加和模里西斯,馬達加斯加方面已為他準備潔白、有兩面梵蒂岡旗裝飾的敞篷座駕,製造商是當地的卡倫吉公司(Karenjy,馬達加斯加語意指「漫步」)。

馬達加斯加教宗座駕的設計遵循既定原則,包含保護教宗免於日曬雨淋的高車頂、旋轉座椅和四面環繞玻璃。不過,和經典設計不同的是,馬達加斯加教宗座駕沒有防彈頂罩。

卡倫吉代表喬托迪(Jean Fleuris Jaotody)表示,座駕設計完全符合梵蒂岡所提規格。方濟各的馬達加斯加訪問行程副召集人拉裘利森(Father Germain Rajoelison)指出:「教宗選擇不用防彈玻璃。他想要簡單車款。」

「他不喜歡有牆隔開他(和信眾)。他真心想親近民眾。」

卡倫吉行銷長魯塞(Henry Roussel)表示:「教宗方濟各使用本地生產座駕這件事具強烈象徵意義,也帶給人們希望。這是對馬達加斯加工藝技能的肯定。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...