芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

聯軍空襲葉門叛軍監獄 估上百人枉死

圖片來源:Pixabay / 作者:Etereuti

紅十字國際委員會(ICRC)今天表示,由沙烏地阿拉伯率領的聯軍攻擊葉門一處叛軍的拘留所,據信空襲造成超過 100 人喪命。

聯軍表示,他們鎖定的是青年運動(Houthi)叛軍用來「存放無人機和飛彈」的設施;但叛軍表示,在這次攻擊中被夷平的建築是他們用來當作監獄的大樓。

聯合國表示,死者中有 52 人是被拘留在裡面的人,另有 68 人仍失蹤。

聯合國說:「救援行動持續進行,傷亡人數應會持續攀升。」

國際紅十字會帶著醫療團隊和數百個屍袋,迅速趕赴位事發現場的德哈馬(Dhamar);德哈馬位於葉門首都沙那(Sanaa)南方。

國際紅十字會在葉門的代表團團長羅誠斯坦(Franz Rauchenstein)說:「遭空襲的地點,紅十字會早前曾造訪過,那是一所已閒置的大學大樓,被用作監禁設施已好一陣子。」

「最令人不安的是(空襲)發生在監獄,攻擊這樣的大樓讓人感到驚訝和痛心,那些囚犯都受到國際法所保障。」

羅誠斯坦表示,預計會有超過百人喪命,目前至少有 40 名傷者在德哈馬的醫院治療。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...