芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

不做會後悔 高材生劉人豪SBL選秀獲台銀指名

圖片來源:中央社

頂著高學歷的光環,台灣大學醫學系畢業的劉人豪抱持著「現在不做,以後一定會後悔的心情」,為完成打球的夢想,投入第 17 季 SBL 選秀,今天獲得台灣銀行第 2 輪第一順位指名。

劉人豪為屏東人,畢業於高雄中學,北上就讀台灣大學醫學系,目前已畢業、完成實習,並考上醫師執照的他,決定在披上白袍前,先赴超級籃球聯賽(SBL)圓夢,自 6 月中開始隨台銀練球。

劉人豪在選秀前抱持著平常心,但今天到選秀會現場後卻越來越緊張,不停地深呼吸,他直呼:「考學測或國考,都沒有那麼緊張。」

劉人豪表示,今年初就已告知父母,「想先做自己想做的事情」,今年可能不會先當醫生,家人只要他好好照顧自己。

劉人豪透露,報名 SBL 選秀一事,父母看新聞才知道,不但沒打電話斥責他,還鼓勵做自己想做的事情。

劉人豪表示,未來 2 年會全力以赴,合約結束後,再看狀況,期間也會找時間複習醫學系科目。

即使當醫師與 SBL 球員待遇落差大,劉人豪仍堅持先赴 SBL 打球,他強調:「現在不做,以後一定會後悔,只有趁現在。」

台銀教練陳國維稱讚劉人豪很聰明,且中距離很準,還能確切落實教練賦予的任務,且犯一次錯,就能立刻改正,只是有時候太緊張,但本質不錯,就待磨練。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...