芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

飛航總台50週年慶 林佳龍:感謝無名英雄

圖片來源:中央社

交通部長林佳龍今天參加飛航服務總台 50 週年慶時表示,每一次航班安全的起降,都仰賴民航局與飛航服務總台的無名英雄,平安無事不是天上掉下來的,每次起降都要抱著感恩的心。

林佳龍上午前往民航局北部飛航服務園區,參加「飛航服務總台 50 週年慶祝活動」,多位歷任服務總台的總台長都蒞臨活動,與會貴賓一起切蛋糕慶祝,現場洋溢歡欣的氣氛。

林佳龍致詞中表示,台灣是海島國家,進出國門仰賴航空居多,每一次的起降,旅客都把安全依賴在飛航安全等部門的服務。以桃園國際機場一天 700 多班航班的起降,平均一天每小時約 30 架次,因此安全起降要仰賴民航局與飛航服務總台,藉由每一個環節的分工,讓飛航更安全,因此「每一次起降都要抱著感恩的心」。

林佳龍表示,飛航安全的背後是很多無名英雄一分一刻、毫不鬆懈下完成,所以「平安無事不是天上掉下來的」,是很多人的辛勤付出;一個單位的 50 週年,是很多人所留下的資產。

他談到,台灣雖然面臨外交上的困境,但是台灣在國際交流上卻得到很多國際支持,他非常感謝所有同仁的努力,也為 50 週年喝采。

飛航服務總台為了慶祝歷史一刻,出版 50 週年紀念專刊,同時也舉行攝影特展,展示成立以來各階段精彩的歷史珍貴畫面,讓人看見台灣飛航安全的點滴。

民航局也提供資料指出,1969 年成立的飛航服務總台是台灣天空最重要的守護者; 50 年來,對飛航於台北飛航情報區的航機提供 24 小時全天候安全、優質的飛航服務。過去 10 年,台北飛航情報區管制架次成長了 55 %,過境航班更成長了 1.4 倍。

圖片來源:中央社

民航局指出,飛航總台在全體同仁及民航夥伴齊心合作下,2018 年飛航管制總管制架次已達 175.6 萬架次、過境架次達 22.3 萬架次、桃園國際機場起降架次達 25.7 萬架次,相較於 10 年前的總管制架次 113.4 萬、過境架次 9.3 萬、桃機起降架次 13.8 萬,分別成長了 56 %、 140 %、 86 %,各方面均持續穩健成長。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...