芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

服儀取消性別規範 板中:提供學生選擇權

圖片來源:中央社

新北市立板橋高中今天開學,並未特別發現有男學生穿裙子上學。校方表示,服裝儀容取消性別規範,是提供學生選擇權,過程經學生、老師、家長共同討論,校務會議的決議。

新北市板橋高中校務會議放寬服儀規定,新學年起基於性別平等,由學生自行選擇服裝。校方強調,並非鼓勵男學生穿裙。

板中今天開學, 6 時 50 分許突如其來的大雨,打亂學生的行程,文化路上的紅磚人行道,男女學生分別從東西兩側,急著撐傘進校門,人潮隨著車潮湧入。

穿制服長褲、運動短褲的男學生,穿裙子與運動短褲的女學生,趕著要在 7 時 30 分前到校,參加開學典禮與整理環境。有的家長騎機車送孩子到校門口,急著脫雨衣到校。

7 時 37 分,兩側剃光長髮綁馬尾的男學生,穿短褲背著書包,下了轎車急忙刷卡進校園。遠處女教官在民權路口忙著協助維護學生安全,校門口男教官關心學生沒有撐傘會淋濕感冒。另一名男學生向教官解釋,穿拖鞋是防運動鞋淋濕,進校園就會換掉。

中央社記者實際從校門觀察 1 小時,多數學生穿藍色學校制服上衣或灰色運動服T恤,男學生則長褲或短褲不一,守候校門期間並未發現有男學生穿裙子上學,有穿裙子的都是女學生。

板中表示,服儀取消性別規範,主要是提供學生選擇權,過程經過學生、老師、家長共同討論,校務會議決議。板中的學生可決定在不同場合,穿著合宜的服裝,如果自己要混搭學校的制服與運動服也可。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...