芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯一正讚未來無恙紀錄片少女勇敢 嘆自己白活了

柯一正

紀錄片「未來無恙」即將正式上映,該片在台北電影節首映獲得廣大迴響,導演柯一正欽佩 2 名參與拍攝的少女面對困境的勇氣,他說自身沒有那樣的經歷與勇氣,感嘆自己白活了。

「未來無恙」由紀錄片導演賀照緹執導,耗時 7 年時間拍攝製作。影片記錄 2 名偏鄉少女青春時期令人動容的遭遇與成長的蛻變,並榮獲今年台北電影獎媒體推薦獎。

電影公司今天發布新聞稿表示,「未來無恙」日前在台北電影節和媒體試片後,都獲得相當好的口碑。包含資深導演柯一正、作家小野、女星賴佩霞、主持人林書煒、楊月娥等名人,更是一致大力推薦。

柯一正談到「未來無恙」時不禁感嘆,「我覺得自己是白活了」,因為在片中看到 2 個女孩子 3 年內遭遇的困境和挫折,「我發現自己 30 年都沒有辦法有那樣的經歷和勇敢」。

作家小野也表示,很難用簡單的幾個字形容這部電影,但他想到南韓導演李滄東曾讚嘆台灣紀錄片怎麼拍得這麼好,並說「我想『未來無恙』就是證明」。

「未來無恙」上映前也發起募資計畫,希望推廣這部紀錄片。電影公司表示,募資計畫一方面為了募得上映所需的宣傳費用,另一方面則是想邀請各類社福機構、組織,以及在困境中需要陪伴的青少年,免費來看。

電影公司表示,在募資計畫達標後,現已確認將在台北、台中、台南、花蓮等地舉行 12 場免費放映,邀請相關團體與青少年,邀請人數多達逾 1300 人。

賀照緹說,拍攝這部電影時看到處於成長困境中的青少年,特別需要大人的幫忙及陪伴。因此希望在電影上映時,讓成長議題發散、引起更多人的注意,「我們也想邀請青少年關懷領域的夥伴看片,透過討論與交流,匯集大家的力量及資源,接住需要支持的青少年朋友」。

「未來無恙」將在 8 月 30 日全台上映。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...