芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

中華電拚5G開台 謝繼茂估明年6月或7月

圖片來源:中央社

中華電信董事長謝繼茂今天表示,預估 2020 年 6 、 7 月時,中華電就可以開台 5 G,政府雖開放「 3 共」,但因商業談判等程序費時,初期中華電會以自用頻率、頻道、網路開台 5 G。

中華電信今天和故宮跨界攜手合作舉辦「領航 5 G時代-文化、科技相遇在故宮」MOU簽約記者會,雙方預計今年 11 月將故宮正館 2 樓的 210 展間作為 5 G實驗場域,提供虛實整合的互動服務。

迎接 5 G時代,中華電信已展開布局垂直場域,謝繼茂表示,除了故宮之外,會陸續在台北南港展覽 2 館、台北流行音樂中心、林口新創園區等地打造 5 G試驗場域,後續也將持續在智慧交通、安防等領域持續尋找適合場域。

針對 5 G底價總計達新台幣 300 億元,謝繼茂坦言並不意外,而競標情況可能會和各家業者財務準備能力有關,底價比較高,不排除會很快就碰到設定的界線;換言之,應導致競標很快落幕。

他表示,不希望有業者因為競標金額太高而退出市場,畢竟大家都想繼續在電信業界服務。

針對中華電是否會和小業者展開合作,他指出,三共(共網、共建、共頻)的相關法規尚未出爐,競標前的合作有難度,而競標完成後也因為要儘早開台,可能會來不及商業談判、技術合作等,因此初期中華電 5 G會以自用頻率、自用頻道、自用網路為主。

謝繼茂表示,取得頻譜約半年時間建置後就可開台,因此預估 2020 年 6 、 7 月時,中華電就可開台 5 G。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...