芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

瑞典環保小鬥士抵紐約 呼籲川普把科學聽進去

瑞典16歲環保小鬥士桑柏格。圖片來源:Greta Thunberg Twitter

16 歲的瑞典環保小鬥士桑柏格(Greta Thunberg)今天說:「必須停止對大自然的戰爭。」在搭乘零排放帆船抵達紐約後,她呼籲美國總統川普(Donald Trump)把科學聽進去。

桑柏格完成橫越大西洋的為期 15 天旅程,下午 4 時(台灣時間 29 日凌晨 4 時)過後不久,離船登上曼哈頓(Manhattan)碼頭,向呼喊她名字的歡呼群眾致意。

被詢及對野火肆虐全球最大雨林亞馬遜的感受時,她告訴守候的媒體記者:「那具毀滅性且十分可怕,非常難以想像。那是必須停止摧毀大自然的明確警訊。」

桑柏格也斥責美國總統川普。川普是惡名昭彰的氣候變遷懷疑論者。

桑伯格說:「我要帶給他的訊息就是,要把科學聽進去,他顯然沒有這麼做。」

她搭帆船抵達紐約參加下個月登場的討論零排放聯合國高峰會。她拒絕搭飛機,因為那會造成碳排放。

這次到訪讓桑伯格首度把她的環保訊息帶到美國。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...