芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

汐止警因公殉職 侯友宜:哀痛並從優撫卹

圖片來源:中央社

新北市長侯友宜今天表示,對於警員薛定岳因公殉職表示哀痛,薛定岳主動積極、待人謙和,因為追緝逃逸嫌疑人殉職,他已經在第一時間探望家屬,也將從優撫卹。

侯友宜今天在林口視察工一市地重劃工程用地,希望共創經濟利潤與地方居民雙贏,獲得更好的生活方式。他表示,現在專心做好市長角色,讓市政不一樣。

侯友宜受訪時表示,對於薛定岳因公殉職表示哀痛,也勉勵其他員警繼續捍衛新北治安,絕對不讓犯罪事件在新北發生,希望薛定岳一路好走,放下所有的命令。

侯友宜也在臉書表示,昨天傍晚獲得通報汐止警分局警員薛定岳騎警用機車追捕嫌疑人時,遭追撞倒地,頭部撞到安全島因公殉職,造成正值年輕又熱血的生命殞落。

侯友宜說,他是警察出身,感到萬分遺憾與難過,第一時間前往醫院了解情況跟慰問家屬。市府會釐清案件,請警局與警政署從優後續的撫卹及照顧,希望悲劇不要再發生。

侯友宜說,對於薛定岳的英勇給予高度肯定,但這個結果絕對不是他所樂見,非常痛心失去優秀的警察同仁。警察用生死捍衛社會治安,務必請所有第一線的警察保護市民的同時,也要多注意自身安全。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...