芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

乘零碳排帆船橫越大西洋 瑞典環保小鬥士抵紐約

瑞典16歲環保小鬥士桑柏格。圖片來源:Greta Thunberg Twitter

瑞典 16 歲環保小鬥士桑柏格今天乘零碳排的帆船抵達紐約,結束橫越大西洋的 15 天航程,她準備參加 9 月在紐約舉行的聯合國氣候峰會,推動遏止全球暖化運動。

桑柏格(Greta Thunberg)乘帆船「馬里莉亞二號(Malizia II)」航行 5550 公里後,終於抵達紐約,攝影記者拍到她在船上向記者與祝福民眾揮手的照片。

她今天早晨推文說:「陸地!長島和紐約市的燈光在望。」

她的帆船稍後停靠在布魯克林區的科尼島(Coney Island),準備通關。

聯合國派出由 17 艘帆船組成的船隊,在桑柏格的最後一小段航程陪伴她。這些帆船象徵聯合國期望在 2030 年達成的 17 項永續發展目標。

馬里莉亞二號由德國航海家赫曼(Boris Herrmann)和來自摩納哥的馬里莉亞團隊創辦人皮耶.卡西拉吉(Pierre Casiraghi)掌舵, 14 日由英格蘭南部的普利茅斯(Plymouth)啟航,風帆上有「週五為未來而戰」(Fridays for Future)的口號。

「週五為未來而戰」的行動口號源於 2018 年 8 月,當時桑柏格決定開始每週五不去學校,而是到瑞典國會大門前發起對抗氣候變遷的運動,至今已經滿一年,啟發全球學生走出校園對抗氣候變遷。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...