芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

文旦芒果打頭陣 台南鮮果進軍新加坡

圖片來源:中央社

「台南鮮果新加坡展售會」今天在新加坡最大的職總平價合作社開賣,並在超過 100 家分店同步促銷文旦、芒果和多樣化的農特產品。

台南市政府農業局長李朝塘與新加坡職總平價合作社副總裁唐亞炎、駐新加坡代表梁國新、麻豆區農會理事長呂登和及下營區農會理事長陳錄星等人,今天在職總平價合作社的 Bedok North A 超市舉行展售會開幕式。

李朝塘告訴中央社記者,新加坡主要人口為華裔,雖然經濟高度發展,但受到土地小、耕地少等限制,一直是台灣農產食品外銷深具潛力的市場。

他指出,中秋節將屆,台南市政府特別擴大文旦在新加坡的通路銷售,並委託外貿協會在職總平價超市辦理促銷活動,採購超過 20 噸的台南文旦和芒果,以及麻豆、新市、下營等超過 10 家台南在地農會的農特產品。

李朝塘表示,台南市水果多元,除內銷與農產加工品外,外銷優質水果則是現在進行式。

隨同參展的新市區農會總幹事李美嬅認為,台南是著名的美食之都和水果產地,台南文旦的果肉粒粒晶瑩剔透,同時具有酸、甘、甜三味一體的獨特風味及口感,芒果更是味甜肉細。

台南市政府今年度首次赴新加坡進行為期 16 天的展售會,今天現場的人氣強強滾,新加坡消費者紛搶購應景的台灣水果。台南市府也將再赴加拿大、日本與中國推銷水果,打開全球海外市場通路。

台南市政府這次也同時拜訪昇菘超市、HAO GROUP、百美超市、職總平價合作社總部和新加坡最大的蔬果貿易商萬春商行,推廣農特產品,建立通路窗口。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...