芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華航:檢修總統專機發電機 從未提購新品

圖片來源:Pixabay / 作者:WikimediaImages

媒體今天報導,總統專機引擎毀損空軍卻不願更換。空軍回應報導不實,澄清是檢修發電機並非引擎(發動機);華航表示,修護工廠正在檢修總統專機發電機,從未提出購買新品建議。

鏡週刊報導,總統專機「空軍一號」(B 737 – 800 型)機齡近 20 年,近來出現發電機故障,空軍送交華航維修,卻又傳出故障的是發動機,也就是俗稱的引擎,評估已達必須更換新品才能確保飛安。

空軍回應澄清總統專機進行維修的是發電機,華航隨後也回應,目前總統專機二號發動機裝置的發電機,是空軍向華航租借使用,正由華航修護工廠檢修中。

華航指出,華航具民航主管機關與原製造廠商授權,合法且有能力進行 B 737 – 800 型飛機維修,華航依故障狀況及所需工時、耗料,提出專業的建議與報價供客戶參考,並尊重客戶方所決定維修方式。

華航表示,已針對總統專機二號發動機的發電機,提出檢修方案,並尊重客戶決定,從未提出新購發電機建議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...