芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

提名、人事案謠言不斷 民進黨黨主席卓榮泰上第一線滅火

圖片來源:中央社

(芋傳媒記者陳柏仰報導)民主進步黨主席卓榮泰今(28 日)針對外界兩件黨部人事案之誤解,以及一件立委徵召過程的惡意傳聞,召開記者會釋疑。關於原民部主任曾志湘先前的爭議言行,卓榮泰表示,他已要求曾志湘在加入民進黨之後,必須依照黨的主張與要求,勉力做好工作,而曾志湘這幾個月來在原民部的工作表現,已經在其過去的基礎上,做出最大的發揮。

針對今日坊間媒體報導,民主進步黨原住民族事務部曾志湘主任就任前的部分言行。黨主席卓榮泰表示,當初是他將本案交給羅文嘉秘書長並請他主動徵詢,當時羅文嘉對曾志湘既不認識、也不瞭解,經過徵詢,卓榮泰也再次與曾志湘深談並深入瞭解後,決定任用曾志湘擔任該職。

卓榮泰提到,他曾接到針對曾志湘過去言行上的一些指責,也多次再與曾主任深談。這些過去的言行雖然代表曾志湘當時身為地方行政首長的工作背景,但卓榮泰也要求曾志湘在加入民進黨之後,必須依照黨的主張與要求,勉力做好工作,才是真正的重點。曾志湘這幾個月來在原民部的工作表現,已經在其過去的基礎上,做出最大的發揮。

民進黨此次提名了山地原住民族立委候選人伍麗華,伍麗華出身屏東縣,若能有南投和其他北區山原組織動員,將有望替民進黨拿下第一席山原席次。
圖片來源:截圖自 Youtube 影片《原視 spi’向前走 第29集【民族教育讓原住民認識自己】伍麗華 完整版》

針對平地原住民提名名額問題,卓榮泰表示,民進黨從來不是一言堂,他鼓勵黨內主管提出不同意見充分討論,但最後的結果,必須依據黨最高的戰略利益進行提名。選戰策略討論的過程,任何人提出的任何意見,以及合理、理性的討論,他都非常歡迎。卓榮泰也要求曾志湘,未來要更謹慎地堅守工作崗位做好工作,負起全部責任,也要提高對自己的要求、對黨的付出。

針對報導提到,曾志湘主任過去是國民黨黨員,現在是民進黨黨員,未來是共產黨黨員。卓榮泰表示,以這樣的邏輯來檢驗我們的黨員,民進黨恐怕會「死傷過半」,曾經是國民黨黨員的民進黨黨員何其之多,何罪之有,卓榮泰自己也曾經是國民黨黨員。歡迎國民黨黨員以及所有其他政黨的黨員,只要對民進黨有足夠的信心與認同,歡迎大家加入民進黨,一起為台灣的未來努力。至於未來成為共產黨黨員的相關推論太過遙遠,大家不會懷疑他本人,也請大家不要以這樣的標準來檢驗。

卓榮泰也表示,曾志湘該對黨負責的,不是過去的言行表現,而是現在與未來的重要責任。卓榮泰慎重地將這份政治責任託付給曾志湘,未來曾主任必須輔選好平地原住民參選人陳瑩、山地原住民參選人伍麗華,同時再創蔡英文總統原住民選票的新紀錄,對所有的質疑做出更好的交待,負起自己的政治責任。

前台北市議員顏若芳於卸任後接下民進黨中央黨部的工作。
圖片來源:顏若芳 臉書

此外,針對顏若芳主任的人事案,卓榮泰表示,顏若芳是他當選黨主席後第一位徵詢出任黨務主管的人選,今年初立委補選後,兩人的意見交換也曾提及,如果她個人的期待在於工作類別能有更廣的接觸面,是否有考慮接任社團部主任,經過顏若芳仔細地考慮,我們也依照她的意見繼續留在青年部努力。卓主席強調,這個過程沒有任何人向他進行關說,他甚至不曉得王定宇委員知道、關心這件事。

卓榮泰提到,這半年來青年部的工作,在顏若芳的指揮底下做得很好,包含蔡總統來黨部參加「青年入陣」第一階段結訓活動,也感受到青年工作相當有進展。半年來的努力之下,我們認為青年工作必須進一步年輕化、再更向下扎根,更希望把每一位人才放在更適合的位置,發揮選戰的最大戰力,因此他也徵詢顏若芳是否同意轉任社團部主任,同時兼任黨的發言人。根據目前的規劃,社團部將會進駐在總統連任辦公室,顏若芳也表達希望能直接進駐投入工作,相關協調正在安排當中。

民進黨主席卓榮泰強調,台北市議員王閔生若參選立委,也絕對會在原選區參選。
圖片來源:王閔生臉書

另針對上報關於本黨北市立委提名佈局的報導,卓榮泰嚴厲譴責,該報導對台灣社會沒有任何正面影響、價值,純粹是東拼西湊、道聽塗說的不實傳言。卓榮泰提到,他兩次主動與王閔生議員交談,確認他的意願,也再次詢問他選區變換的可能性。他很確定,如果黨要徵召王閔生議員參選,一定會是在台北市文山區。

卓榮泰提到,在本黨提名策略小組多次的討論過程中,無論是他本人或是其他小組成員,在談到王閔生議員的徵召建議案,均無人反對或質疑,因此也不會有人討論他的出身、過去的工作經驗,或背景如何。該篇報導指向蘇貞昌院長,對蘇院長、王閔生議員及提名策略小組成員並不公平。

針對該報導未經查證,便對政黨之間的溝通片段肆意放大,且過去該名上報蔡姓記者多次提到他本人,但卻從未向他本人查證。卓榮泰表示,新聞媒體的專業人員應該秉持客觀、公正、專業的立場,應經過必要的查證。他認為,該報導刻意破壞黨和黨的合作關係,刻意針對特定人士,意圖降低彼此互信,我們不會讓這樣的目的得逞。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...