芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

喬治王子愛芭蕾課被譏笑 男舞者快閃應援

示意圖 圖片來源:中央社

英國喬治王子的課表最近成為話題,他被揭露在校上芭蕾課,遭美國女主持人史賓塞(Lara Spencer)譏笑,超過 300 人 27 日齊聚電視台攝影棚外,集體上芭蕾課,支持喬治王子。

新學期即將開始,結束暑假的 6 歲喬治王子即將回學校上課。美國廣播公司(ABC)「早安美國」(Good Morning America)上週在節目中討論喬治王子的新學期課表。

史賓塞說,喬治王子除了數學、自然和歷史課之外,還要上宗教、電腦、詩歌,以及芭蕾課。她說到芭蕾課時刻意停下,並作出一個一言難盡的表情,引發其他主持人和現場觀眾大笑。

史賓塞接著說,威廉王子表示喬治很愛上芭蕾課。她說:「我們看看他會堅持多久。」

史賓塞的態度和發言很快在網路上引發爭議,許多網友批評史賓塞嘲笑喬治王子愛上芭蕾課。

「每日快報」報導,有網友說:「我們看到的是一名成年女子,嘲笑並羞辱 6 歲的喬治王子喜歡上芭蕾課,真卑劣。」

也有網友說:「妳怎麼膽敢嘲笑喬治王子,就因為他喜愛芭蕾這項藝術。妳怎麼膽敢這樣羞辱男孩。這就是為何(愛跳舞的)男孩會遭到霸凌。妳是一名成年女子,妳應該為妳自己感到羞恥。」

部分網友批評其他主持人竟然在史賓塞這番發言後跟著大笑。

威廉王子曾經大方討論兒子對於跳舞的喜愛,他在接受英國廣播公司(BBC)訪問時說:「喬治也在上舞蹈課,他愛跳舞。我的母親也會跳舞,熱愛跳舞。你要做你熱愛的事情,這才是重點,不要讓其他人告訴你該做什麼,堅持做自己。」

史賓塞於 24 日公開致歉,並在 26 日的節目中表示,希望這起事件能從負面事件轉而發展出教育意義。她表示,她的發言太蠢、太不謹慎,她深感抱歉,也已經認知到「一名年輕男孩要追求以跳舞為業的夢想,需要多大的勇氣」。她在節目中訪問 3 名男舞者,談論他們在擔任舞者時遭遇的偏見。

一群男性職業舞者發起活動,超過 300 人於 27 日齊聚「早安美國」在紐約時報廣場的攝影棚外,由男舞者帶領著跳芭蕾,希望扭轉大眾對於男性跳舞的印象,也抗議史賓塞帶有性別歧視的發言。

加拿大舞者黃景偉(Alex Wong)在 Instagram 張貼現場影片,標註「男孩也跳舞」#boysdancetoo,表示相當驕傲也感動於舞蹈界對這場活動的支持。

黃景偉分享自身經驗,表示他小時候差點學不成跳舞,因為他一直認為「跳舞是女孩做的事」,父母花了 2 年才說服他。他希望下一代學舞男孩不要再遭遇他那一代許多人所面臨的霸凌。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...