芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

防境外資金賭盤影響選舉 調查局加強蒐報

圖片來源:中央社

調查局展開選舉查察工作,台北市調查處處長劉復興今天表示,為防境外資金透過境外賭博網站搭配假訊息影響選舉,已整合資通、國安科與外勤調查官能量積極蒐報。

調查局台北市調查處今天與媒體茶敘,劉復興致詞時表示,因應明年 1 月第 15 任總統副總統及第 10 屆立法委員選舉,調查處已在局長呂文忠指示之下,積極進行選舉查察工作。

劉復興說,這次選舉查察工作內容除查緝傳統的賄選、暴力、賭盤犯罪,還多了防制假訊息、防制境外勢力與外來資金介入選舉。

劉復興進一步指出,現今賭博網路化,因此要特別提防境外資金透過境外賭博網站,甚至結合散布假訊息來操控賭盤,以賭盤、境外資金、假訊息三合一方式影響選舉公平性及選舉結果。

劉復興表示,調查局已成立假訊息防制中心,台北處則統合國安科、資通安全科與外勤據點調查官偵蒐能量,加強情報蒐集,並將情蒐結果呈交假訊息防制中心深入偵辦。

另方面,台北處外事站日前自編、自導、自演檢舉賄選買票系列影片「我會找到你」,影片昨天上架。劇情描述候選人「吳祿勇」花錢買票遭民眾檢舉,調查局獲報後將給錢的助理與賣票的民眾一舉成擒。

台北處官員說,影片由外事站調查官負責編劇、選角、拍攝,主任朱正聲粉墨登場飾演「吳祿勇」,劇中的民眾與助理也全都由調查官飾演,花了將近半天的時間完成影片拍攝。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...