芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

綠委:郭台銘是很強母雞 但民眾黨要找到小雞

圖片來源:中央社

鴻海創辦人郭台銘正慎重思考是否參選總統。民進黨立委何欣純說,郭台銘是很強的母雞,但對立委選舉的影響還好。不具名的民進黨立委說,「只有母雞強有什麼用?」還是要看民眾黨有沒有小雞。

郭台銘辦公室今天針對傳出郭台銘不等待國民黨「換瑜」,將在 9 月宣布參選一事表示,是否宣布參選的最後期限確實為 9 月 17 日,目前郭台銘仍在慎重思考中,但郭台銘從未對「換瑜」有過期待。

民進黨立委何志偉向中央社記者表示,郭柯王三人結盟都是為了「利益」、「復仇」而組合在一起,他們的影響對於地方立委選情來說,或許有「藍綠失意者」可能向他們投靠,但效果會有多少,會有多好,一切都還很難評估。

何志偉說,但可以肯定的是,相較於民進黨,在地方上對國民黨的影響一定更大,因為這三人的立場、價值與意識形態,都是傳統地方派系、親中立場出身,與民進黨的基本立場價值有所衝突,所以對國民黨的影響較大。

一位不願具名的新北市民進黨立委則說,主要問題還是要看民眾黨有沒有小雞,「只有母雞強有什麼用?」如果民眾黨屆時有推區域立委人選的話,確實會有很強大的「後援」,這是大家可以預見的。

民進黨立委趙天麟表示,從歷次民調看起來,加入民眾黨,對郭台銘幾乎沒有加分;郭台銘不管有沒有入黨,一旦跟台北市長柯文哲結盟後,一定會強力幫民眾黨的立委候選人強力拉票,這對任何政黨都是威脅,不分區立委部分,對小黨也都是威脅,至於對哪黨的選票影響較大,要等塵埃落定後,看民眾黨的光譜落點在哪,才能判斷。

民進黨立委何欣純則說,郭台銘若宣布參選,對總統大選選情多少有影響,「但對立委還好」,畢竟立委是區域性,還是要看民眾黨最後有沒有推出區域立委候選人,如果有的話,郭台銘將會是很強的母雞。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...