芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

柯文哲稱簡余晏帶他見蔡衍明 網轟:責任推下屬的慣老闆

蔡衍明近年發表許多促統言論,其轄下的媒體立場更是鮮明的親中派,按蘋果日報報導,旺中集團近 11 年領取中國政府補助金約新台幣 152.6 億元。圖為旺中集團董事長蔡衍明,旗下有中國時報、中視、中天等媒體。 圖片來源:截自蔡衍明 YouTube

(芋傳媒記者陳宇義報導)旺旺集團董事長蔡衍明昨在《我和柯 p 的第一次》的影片中,稱「柯文哲絕對比他熟國台辦」,除了爆料「當初是柯文哲主動尋求接觸」,柯文哲甚至還向他表達:「董事長你如果認識我三個月,你就會愛上我」。但台北市長柯文哲今天(27 日)除了表示:「說我比他熟國台辦,這一定不可能的嘛!用膝蓋想也知道」,更稱:「第一次見面是簡余晏帶我去的。」對於柯文哲的說法,前任台北市觀光局長簡余晏也以四點聲明,在臉書發文反駁。

簡余晏表示,安排柯文哲與蔡衍明的會談,是出於柯文哲的意志,由於 2014 年她曾擔任柯文哲競選團隊的發言人,簡余晏因此認為,做為新聞幕僚,有必要努力達成柯文哲的號令。但簡余晏也進一步指陳:「基於幕僚職責我只安排了一次拜訪蔡衍明先生」,並以此抨擊柯文哲:「為什麼柯文哲市長要再和蔡衍明先生餐敘等見面九次以上?這些事情應該由柯文哲市長誠實面對。」

除了攻擊柯文哲主動與蔡衍明會談了 9 次以上,由於簡余晏曾出現在柯、蔡會談的現場,她至今仍對「當時柯市長應對各媒體的態度、言談等歷歷在目」,因此簡余晏也證實,柯文哲對蔡衍明所說:「三個月之後你就會愛上我…」,均屬於事實。

對於柯文哲、簡余晏雙方的隔空交火,多數網友則認為,柯文哲的回應過於必重就輕,沒有直接回應輿論對「公開透明」的質疑:「後面明明自己去的,簡都離開多久了」、「第一次是簡,後面幾次是誰?」、「見面十幾次也都是被帶去的嗎?」。

此外,由於在日前的國台辦直播風波中,柯文哲也把出包責任丟給幕僚柯昱安,因此,眾多網友也砲轟,柯文哲似乎慣於逃避政治責任的承擔:「果真又切給簡了」、「叫屬下安排見面, 被抓包再把責任丟給她」、「當過柯下屬的沒一個好下場」。

圖片來源:截自PTT
邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...