芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國軍新式迷彩雨衣亮相 變身帳篷有玄機

圖片來源:中央社

陸軍 7 月已全數換發防水、耐磨的新式數位迷彩雨衣,包括「大衣式」、「兩截式」及「兩用式」款式;特別的是,只要結合 2 件兩用式雨衣並以骨架支撐,可成為臨時帳篷。

曾在陸軍服役的民眾都有相同經驗,每逢下雨穿上舊式的草綠色雨衣時,往往外面下大雨、裡面下小雨,不僅被戲稱為「雙濕牌」雨衣,更因透氣度不佳全身難耐。

不過,陸軍後勤指揮部 7 月已將最新的「國軍數位迷彩雨衣」全數撥發給陸軍志願役官兵,並在這次白鹿颱風來襲時,實地穿著新式雨衣執行救災任務。

後勤指揮部下午召開記者會,公布數位迷彩雨衣款式及功能。後勤部補給處營運管理科長方君豪上校表示,共區分為 3 種款式,分別是軍士官穿著、單價新台幣 1258 元的「大衣式雨衣」,以及士兵所穿著、單價 1622 元的「兩截式雨衣」,以及單價 1085 元、俗稱小飛俠的「兩用式」雨衣。

方君豪指出,新式的數位迷彩雨衣防水能力,超越舊式草綠色雨衣 2 倍。原本大衣式雨衣束腰為易鬆脫的拉扣式,已改為扣壓式;為增加救災及訓練的靈活度,在兩件式雨衣的上衣下擺兩側設置拉鍊、方便透氣及操作;雨帽採內收式;並有可隱藏式「陸軍」字樣的反光識別。

特別的是,只要將 2 件「兩用式雨衣」攤平,並將鈕扣結合、以骨架支撐,可成為臨時帳篷供官兵作業使用;針對未來所有類型雨衣的換發方式,方君豪指出,若有耗損、損壞,將由各單位鑑定換補。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...