芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

颶風後沒空調 佛州4護理人員過失致死面臨起訴

示意圖。圖片來源:Pixabay / 作者:Comfreak

被告律師今天表示,佛羅里達州警方對 4 名安養中心護理人員發出拘捕令,理由是在 2017 年艾瑪颶風期間, 4 人因疏失導致 12 名年長病患在酷熱幾乎沒有空調的情況下致死。

辯護律師說,佛州好萊塢安養中心(Rehabilitation Center of Hollywood Hills) 4 名雇員預定明天早上將向警方投案,並到勞德岱堡(Fort Lauderdale)附近的布羅瓦郡(Broward County)法院首次出庭。

根據 4 人的首席律師佛蘭克爾(David Frankel),其中兩名被告是安養中心行政人員卡瓦佑(Jorge Carballo)和當時值班的護理主管柯林(Sergo Collin),預料將涉 12 件過失致死罪責。

佛蘭克爾說,另兩名被告都是護士,預期面臨罪責較輕。辯護律師團說,他們的客戶就刑事罪責而言,是無辜的。

佛蘭克爾告訴路透社,檢方尚未決定是否正式起訴,或以何罪責起訴 4 人。

4 名護理人員在艾瑪颶風(Hurricane Irma)災後首度被提告後,有關當局展開刑事調查。 2017 年 9 月,艾瑪颶風災造成美國內陸與加勒比海地區逾 80 人喪命。

市府官員表示,因暴風雨造成停電後,安養中心在幾乎沒有或完全沒有空調的情況下仍持續運作,而當時邁阿密地區白天氣溫攀升到攝氏 32 度。

安養中心最後採取疏散措施,工作人員形容當時情況混亂。在暴風雨登陸後 3 天,有 4 名住在安養中心的老人被發現已死亡。在疏散過程中,有 4 人在送往附近醫院途中或在醫院中過世,另外 4 人因暴露高溫之下最終喪命,死亡人數累計 12 人。

法醫判定是謀殺致死。佛蘭克爾則說,死者大多數不是在臨終安寧照護階段,就是罹患重大疾病。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...