芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美艦通過台海 第七艦隊罕PO艦上監控照

示意圖 圖片來源:史塔森號官方臉書

美軍第七艦隊透過官方臉書專頁,披露船塢登陸艦綠灣號(USS GREEN BAY)穿越台灣海峽時,艦上指揮人員嚴肅地以望遠鏡監控相關目標。據傳綠灣號穿越台海全程遭共軍艦艇跟監。

第七艦隊相關臉書貼文說「綠灣號艦上官兵持續從艦橋監看相關目標。綠灣號隸屬第 11 兩棲戰隊指揮部,在印太區域作業,以強化與夥伴間的作業互通能力,擔任一支能因應各種突發狀況的備便反應部隊。」

但這則貼文的文字有經過重新編輯。若是點開編輯紀錄查閱,則顯示貼文原本為「綠灣號於 8 月 23 日(當地時間)執行例行的穿越台灣海峽,符合國際法。該艦穿越台灣海峽,展現美國對印太自由與開放的承諾。美國海軍將持續在所有國際法所允許的區域飛航、航行與作業。」

相關貼文並附有綠灣號人員在艦橋內以觀通設備監控的照片,罕見公開披露美艦穿越台灣海峽的情境。

台灣有報載指出,綠灣號穿越台海全程遭共軍艦艇跟監,國軍的海偵艦艇則同時監控美、中雙方軍艦。

國防部對此回應表示,美國軍艦經台灣海峽為自由航行,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握台灣周邊海空域艦、機相關動態,期間並無異狀。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...